数学之家

建站
数学爱好者的家园
QQ登录

只需一步,快速开始

短篇小说《平衡球球历险记》

楼主
这是一篇关于Ballance的小说。主要人物有三个,是以平衡球为主角的。
人物:  
球球:一个木球  
哥哥:一个石球,是球球的哥哥  
弟弟:一个纸球,是球球的弟弟  

第一集 平衡球世界
世界上所有的平衡球都住在平衡王国里。有一天,王国门口贴了一张告示:平衡球世界为各位平衡球开放。闯过平衡球世界13道难关的平衡球将予以丰厚的奖励。球球兄弟看到了,异口同声地说:我们去平衡球世界吧!
球球兄弟到了报名处,报名处的工作球把他们领到了飞船(就是每关过的那个飞船)处,说:“你们要记住,一旦命没了,就回不来了。”球球兄弟说:“没关系!我们一定会成功的!”工作球说:“那好,你们登上飞船吧。”
飞船飞到了第一关的起点。球球先出场了。他看到四周有四缕火,就问哥哥说:“这儿为什么要点火呢?”哥哥说:“可能是迎接咱们的吧。”球球往前走,看见了一个兰色的东西(栅栏),
球球:你是什么?
栅栏:哦,我是栅栏。
球球:你是干什么的?
栅栏:我是保护你的。
球球:为什么要保护我?
栅栏:你朝下看一看就知道了。
球球往下一看,哇,这么高!球球害怕了,
栅栏:我就可以保护你,使你不会掉下去。
球球:哦,那谢谢你了。
球球走啊走,走啊走,走到了波浪板前。他问哥哥,
球球:这是什么啊?
哥哥:这……这可能是几座山吧。你可能要翻过去。
球球:啊!(迟疑片刻,说)不过我一定会成功的!
球球往后退了几步,往前猛冲,就过了波浪板。他又走啊走,走啊走,来到了环型双轨前。
球球:哥哥,这是什么?
哥哥:这是双轨。你可以在上面走。
球球:啊,这不是空的吗?!
哥哥:没关系。因为它的宽度小于你的直径。
球球:什么是直径?
哥哥:......就是你的长度吧。
球球走上了双轨。一开始他还有点害怕,不过马上就没事了。过了双轨,球球兄弟继续他们的旅程。请看下一集。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发
第二集 箱子,木球和纸球
球球兄弟过了环型双轨,来到了箱子阵。  
球球:哥哥,这里怎么有这么多箱子啊?  
哥哥:箱子!这是干什么用的呢?  
弟弟:可能是拦路用的。  
球球来到了箱子跟前,他问:“你是什么?”箱子说:“连我也不认识?!我是大名鼎鼎的箱子!”球球:“(愤怒)什么大名鼎鼎!看我不把你推开!”说完,球球往后退了几步,往前猛冲,箱子被推开了。球球说:“哼,还大名鼎鼎!哦,前面还有!”说完,球球又猛冲一下,把另一个箱子撞飞了。球球往前走,看见了一个像玻璃泡一样的东西。  
球球:这是什么啊?  
哥哥:这个是命吧。拿到它可以给你加一条命。  
球球继续往前走,来到了另一段双轨上。现在他已经不怕双轨了。球球走过了双轨,到了一个平台上。他又走啊走,走啊走,来到了石球转换器。  
球球:这又是什么?  
哥哥:(高兴地说)这是石球转换器。我是石球,所以,走到这里,就该我上场拉!  
球球却不高兴了,心想:我还没玩够呢,才不让你上呢。于是,球球从旁边飞了过去。  
哥哥:哇!你还会这个!  
球球:(得意)当然了!  
球球继续走,走啊走,走啊走,走到了又一个平台(就是有4个纸球那儿)。  
弟弟:哇,这是我的同胞啊!
球球:他们是什么?
弟弟:他们是纸球。
球球:你们为什么要待在这里呢?
纸球们:这里是我们的家。对了,别掉进那个坑里。(左上角的洞)
球球:(看了一眼,说)你们家为什么要弄个坑呢?
纸球们:没办法呀,我们管不了。
球球:再见。  纸球们:再见。
球球离开后,问哥哥:“这回应该从哪里走?”哥哥说:“好象是前面的双轨吧。”弟弟连忙说:“不对不对!后面有一个分!”球球说:“那我们先去拿分,然后再走。”球球拿到了分,从前面的双轨走,又拿了3个分,突然看见前面有一个木球。
球球:这回是我的同胞了。(走上前去,问)你为什么待在这里?
木球:我为什么要待在这里?我为什么要待在这里?对呀,我为什么要待在这里?
球球:汗,你连自己为什么要待在这里都不知道?
木球:.......我为什么要待在这里?因为我在这里工作呀!
球球:什么工作?
木球:为你开路呀!前面有个坑,你把我推进去,你就能走了,否则你过不去。
球球:哦,那你掉进去就出不来了吧?
木球:只能等下一个平衡球来了,我就出来了(其实就是重来)。
球球:哦,原来是这样。这样,我从远处冲过来,利用和你相撞的反作用力,直接跳下去,那样你就掉不下去了。
木球:那好,谢谢你。
球球:(从远处冲过来)呀呀呀呀呀呀呀呀呀……!(翻过去了)
木球:再见,朋友!
球球:再见!
球球接着走,走到了盘点附近。
球球:呀!这是火,怎么过去呀!
哥哥:你走过去吧。那种火不会烧着你的。
球球:我豁出去了!(猛冲过去)呀,火怎么分到两边去了?
弟弟:那表示你到达了一个存盘点。如果你没有将火分开,你掉下去后就从一开始重新开始,如果你分开了,以后你掉下去后就从这里开始。
球球:哦,那太好了!
球球他们还会遇到什么事情呢?请看下一集。

板凳
第三集 跳出屏幕
球球兄弟从第一个存盘点往前走,依次过了双轨,波浪木版,又吃到了一个分,走到了半圆形的“锅”那里。
球球:这个是什么啊? 哥哥:这上面是兰色的,很像地球。 球球:如果是地球,为什么要摆在这里啊? 弟弟:可能是个装饰品吧,或者是障碍物!咱们绕开就行了。
球球绕开了它,继续往前走,到了推箱子那里。球球:“这里地形好象很复杂。”哥哥:“那怎么办啊?”弟弟:“对了,我有一架穿透镜,你用它穿透屏幕看一看主人在不在,不在你就可以跳出屏幕看一下怎么走。”球球看了一下,说:“不在。”弟弟说:“我出去吧,因为我是纸球,很轻。”弟弟一下子从屏幕里钻了出去,无奈主人家的电脑屏幕太高,他看不见。弟弟拿出了一个吹风机,放在桌子上,把自己吹了起来,看到了屏幕。他告诉球球:“先推开箱子,让木块落在地上,然后再走过去。注意,下面有个分。”说完,他跳回了屏幕里。一会儿,主人来了,看到了吹风机,疑惑地说:“这里怎么有一个吹风机?”
再说球球,他先去吃了分,然后一下一下地把箱子推开,然后走过去,吃了一条命。他刚要走,突然看到上边有两个摞在一起的箱子。他想:箱子放在那里,又不能当障碍物,不会无缘无故地出现两个箱子。于是,他走过去,推倒两个箱子,果然出现了一个分。球球特别高兴,拿了分,又出发了。他爬上了一个高坡,推倒了一个障碍物箱子,到了下一个存盘点。

地板
第4集 电子地图
球球他们继续往前走,走到了5个石球1个纸球处。球球问:“你们在干什么?”他们说:“哦,我们做了一样东西。你是来平衡球世界探险的吧?”球球:“是啊!”其中一个石球拿出一个类似于手机屏幕的东西,说:“这个东西叫做电子地图,它能清晰地显示出你们所在位置的情况。遇到不好走的路,就要靠它了。我们在这里等了好长时间,也没有见到一个来探险的人(球),今天你来了,它就送给你吧!”球球:“那太感谢你了!”石球:“不用客气。你可以从纸球那里走。我们的后面有一个分,你拿去吧。”球球说:“谢谢!”球球从纸球处走,拿了分,又继续走。走啊走,走啊走,到了推栏杆处。球球:“这里好象也挺复杂的。”哥哥说:“那你看一看刚刚那个电子地图呗。”球球打开电子地图,电子地图显示出了球球所在位置的情况。球球问哥哥:“这个东西是什么啊?”(就是推的那个东西)哥哥说:“你看,它是一个可以推的东西。它的栏杆现在挡住了咱们的路,你就先去那边把这个东西往里推,栏杆也会跟着移动。把它移动到不挡咱们路的位置时,就可以走了。”于是球球就从底下的过道走到右边,推开栏杆,又从过道走到中间。哥哥说:“好嘞,可以走了。”球球接着往前走,吃了一命,来到了木球转换器处。球球疑惑地问:“现在不是已经是木球了吗?怎么还有转换器?”哥哥说:“你忘啦?一开始有个变石球的地方,你绕过去了,推箱子那里你也没变石球,如果当时你变了,这里就可以变回来。”球球说:“哦,那咱们赶紧走吧!”到了最后一个盘点。
球球又打开电子地图,知道了最后一小节的走法。他上了好几个木版的坡,吃了两个分,一个命,到了好多球那里。球球很疑惑,问其中一个石球:“你们都呆在这里干什么呀?”石球:“我们是来欢迎你们踏入平衡球世界的!平衡球世界有两个,一个是测试世界,只有这一道难关,一个就是你们现在走的正版世界,有13道难关,所以说你只有过了第1道难关才算真正踏入平衡球世界的平衡球。”球球恍然大悟,说:“那我们就先走了,后会有期!”石球说:“再见!”
球球到了最后,看见了飞船。他又问哥哥:“怎么是咱们一开始坐的飞船?”哥哥说:“它可以带咱们去第2道难关。”球球踏上了飞船,飞船载着他们通向更加有趣,更加奇妙也更加困难的第2关。

第5集 球球的哥哥出场
飞船载着球球他们到达了第二道难关。
球球问哥哥:“你发现什么变了吗?”哥哥说:“什么变了?”球球:“背景啊!”原来,背景和第1关的不一样了。球球说:“废话少说,开始探险!”
球球刚想冲下去,电子地图发出了警报声:“警告,警告,前方危险!”球球疑惑地向下一看,明白了,木版是斜的。他下去后,边往侧面靠,边往前走。就这样,过了一个盘点。
球球到了第2个盘点,发现还是斜坡,他打趣地说:“干脆第2关叫斜坡算了!”哥哥推了他一把,说:“赶紧走吧!浪费时间。”球球又走了两个斜坡,感慨地说:“总算没有斜坡了。”
哥哥:“你再往前走试试!”球球又往前走,立刻晕倒:“更高的斜坡!”哥哥说:“等等,这里怎么走啊?”球球:“这里有一个很陡的双轨,上面有两个分,但是我上不去呀!”哥哥:“看来得从斜坡上冲下来。”球球看了电子地图,说:“可有好多石球转换器呀!”哥哥:“看来你得从最高的石球转换器那里变球,然后用石球的大力冲下来。”
球球走到了最高的石球转换器处,变了石球,球球的哥哥出场了,他一出场,立刻往左冲,冲到了轨道上,吃了分,但又为难地说:“这么高,我上不去呀!”球球说:“那里有一个木球转换器,你去那里变球。”哥哥无奈地说:“我好不容易出了一次场,又要退场,真不想回去呀!”球球:“问题你上不去呀!”
哥哥去变了球,球球出场了。球球灵巧地绕开许多石球转换器,又走了一阵,到了第2个盘点。

第6集
球球到达了第2个盘点。他看到了一个纸球转换器,便对弟弟说:“嘿,准备好,该你出场了!”弟弟听见了,非常高兴。球球到了转换器,弟弟出场。他一出场,便往前一直走,路过推木版处时,球球问他:“你怎么不去推木版?”弟弟没好气地说:“你看我是用什么做的?!”球球恍然大悟。弟弟走到了吹风机处,球球说:“这就是上次你出屏幕时用的那个东西吧!”弟弟说:“没错,这是吹风机,由于我是用报纸做的,很轻,所以可以吹起来。”弟弟从低的吹风机处到了高的吹风机处,拿了一条命,然后他打开电子地图。他自言自语:“这里……吹起来,吃命……哦,哥哥,准备好了,该你出场了!”弟弟到了石球变换器处,哥哥出场。哥哥打开电子地图,说:“这里应该怎么走呢?哦,这里有一个可以推的栏杆,我先去推吧。等等,这是什么?”弟弟说:“我这里有一个属性查看器,可以查看各种东西是干什么的。”哥哥打开属性查看器,里面显示出了几行文字:此物品是类似于跷跷板的一个东西。如果石球经过,会跷到另一侧,如果木球经过,则要看情况,如果在另一侧待的时间长,则会跷到另一侧,否则将会不动。如果纸球经过,它也不会动。哥哥说:“原来这是个跷跷板啊!”哥哥从上面经过,跷跷板跷到了另一侧,然后哥哥去推了栏杆,然后返回,跷跷板又跷回来了。哥哥打开电子地图,说:“恩,然后应该从左边过去,因为右边是木版桥,很不结实,我会压烂它的。”哥哥从左边走过去,推倒木版,然后又打开地图,说:“这里一开始有一个纸球变换器,从这里经过,在斜坡处也有一个。我应该从哪里变呢?”弟弟说:“从一开始那里吧。因为这里有一个吹风机,上面有一个分,你先去变,我就可以快速地吃分。”于是哥哥去变了纸球,弟弟出场。弟弟去吹风机处吃了分,从斜坡上走过去,刚想离开,球球说:“嘿,别走的呢,那里还有个分。”弟弟看见了,说:“哦,我没看见,眼睛有点花。”弟弟吃了分,走到“悬崖”(就是从高处跳的那个地方)边上,他说:“这怎么办啊?难道我要跳下去?”哥哥说:“没事,你那么轻,可以的!”弟弟把眼睛一闭,往下一跳,说:“听天由命了!”许久,他睁开眼睛,发现自己正站在平台上。他赶紧走到前面,变了石球,哥哥出场,他到了盘点处。

第7集
球球的哥哥到达了盘点,继续往前走,又发现一个石球变换器。他疑惑地说:“怎么刚才一个,现在又一个?”弟弟说:“告诉你,高手可以从刚才那里绕过去,在这里变,以便节省时间!”哥哥惊叹道:“哇,这么厉害啊!”哥哥继续往前走,走过了一段环形双轨,便到达了波浪形板那里。他说:“这里我应该左右摇摆,然后上去。”可是他左右摇摆了大约1分钟也没上去。他着急地说:“这可怎么办啊!”弟弟说:“不要在一条道上卡死。你看,前面不是有双轨吗?”哥哥说:“那就走一下试试。”哥哥走到了双轨,往左面走,却走到了尽头,他急刹车,又往右边走,过了环形的双轨,到了平台上。哥哥说:“哦,原来应该从这里走下去,这里比较高。”他深吸一口气,向前猛冲,弟弟急忙说:“嘿!分和命不吃了???”哥哥边冲边说:“不了,过关要紧!!”哥哥冲到了双轨上,变了纸球,弟弟出场后来到了盘点。
弟弟继续往前走,来到了好多杂乱的木版那里。他害怕地说:“啊,这,这怎么走啊!这中间尽是坑!”球球和哥哥异口同声地说:“你听,敲鼓的声音。这是最后一小节了。别怕,加油啊!”弟弟倍受鼓舞,小心翼翼地通过了每一个木版。走着走着,他看到了一条命,他高兴地说:“只要吃了命,就是掉下去也没关系了!”弟弟吃了命,精神倍增,继续往前走,通过了每一个木版,还在中途吃了1/2的分,到达了木球变换器。球球出场后,哥哥喊道:“看,那是红白相间的柱子!我们到终点了!!!!!”球球到达了飞船,飞船将载着他们到达更为奇妙的第3关。

球球等人踏上了飞船,前往第3关,在途中,他们正在兴致勃勃地聊天。球球说:“你说第3关会是什么样子的呢?有什么捷径可以用呢?”弟弟:“要是有一个捷径查看器就好了,可以方便地查找各种捷径。”正说着,从天上掉下一个PSP一样的东西,砸在弟弟的脑袋上。他发火了,朝着上面喊:“不要乱扔**!!!”球球却捡起那个东西,自言自语地说:“这上面写的是:捷径查看器!”弟弟说:“这样还差不多拉。”
到了第3关,球球惊奇的说:“你们看,背景又变了!”哥哥说:“那当然了,每关都会变。”球球向前走,发现前面双轨上有一个石球。球球说:“这里该怎么走呢?”哥哥说:“这里应该从右边变石球才能推动前面的石球吧。”球球说:“难道没有什么捷径吗?对了,看看捷径查看器!”捷径查看器显示:从左侧的单轨走,碰到石球后向左,类似于1-1结尾部分。球球明白了,他说:“原来是要走钢丝啊!”他冲上单轨,不断保持平衡,碰到石球便向左,便轻松的过去了。他继续走,吃了几个分,来到了一个木版桥,一个跷跷板那里。他看了一下电子地图,说:“上面是一个命,我先去吃命。”球球吃了命,又打开电子地图,说:“下边是一个,那啥,木球变换器。这里为什么出现一个木球变换器呢?”“因为你刚才本来应该变石球!”哥哥说。球球走到前面,变了石球,哥哥出场。他看了下地图,说:“我只能上左边的坡。”他上了坡,变了木球。球球看了下地图,说:“我应该从右边走。”他上了坡,变了纸球。弟弟说:“我该从中间走了吧!”他从中间走过去,到达了第一个盘点。

第9集  
球球他们到了第3关第1个盘点以后,弟弟继续往前走,到了下坡的口处,变了石球。球球说:“这里我见过。你使劲往下冲,到最底下后往后,就可以吃2个分。记住啊,一定得向后!”哥哥说:“这,这么高啊!不过我摔不坏!”他拼命往下冲,快到不能再快的速度,到了底部的弧形双轨处又往后,但没吃到两个分,掉到下面去了。哥哥跺着脚说“真可惜”。球球说:“没关系,第一次嘛!下面还有一个,加油啊!”哥哥这回知道了该什么地方往后,于是准确的吃了两个分。最后,到了下一个盘点。他们继续走,又到了下坡处。哥哥奇怪地说:“今天是怎么了,这么多下坡!”他又猛冲下去。底下的箱子们看到了一个黑影从上面飞驰而下,吓得大叫:“救命啊!”但是没人救他的命(再说他也没死啊!)。哥哥把箱子归位后,从一侧的双轨上过去。他到了贴轨处。他说:“这里有一个木球转换器和一个纸球转换器,我该用哪个呢?”弟弟说:“用木球吧。我贴轨走的不好。”于是哥哥变了木球。球球上了台,边往右边往前,这样就过了贴轨。而且,他还吃了一个分。他突然看见前面有个木球。他说:“嘿,你是谁?”木球说:“你是来闯13道难关的吧!”球球说:“是啊,怎么了?”木球说:“是难关的制作者把我放在这里的,请你把我推下去吧。”球球就把他推下去,自己到达了下一个盘点。

第10集
球球过了存盘点,继续向前走去.它过了一段贴轨,就又变了石球----哥哥出场了.它看到前面有三条道,就问:"我应该走哪条道呢?"球球说:"反正第二条肯定不能走,因为木版没放下来----但是可以走第一条道把木版放下来."于是,哥哥就走了第一条道.它放倒木版后,就走上了第二条道.第二条道有两个放木版的地方,还有一个分.哥哥把这些都做完后,就走上了第三条道.由于木版都放倒了,它们一路畅通无阻,直接到了最后一个盘点.
     到了最后一个盘点,弟弟出场了----因为这里有许多木版做的陡坡都是它的强项.它连续爬了两个陡坡,就拐弯了.它又过了一个陡坡,吃到了一个分,又拐弯了.它又连续爬了两个陡坡,就到了一个吹风机处.它吹起来,走过一段单轨,又来到一个吹风机处.它又吹起来,吃了一个命,走过一段双轨,又是一个吹风机.它走上去,看见了木球变球点!----这意味着到终点了!球球一出场,就看见前面红白相间的柱子.它推倒一个木版,直接走上了飞船.飞船带领着它们,飞向更难的第四道难关.

11集
球球他们来到了第四关。
一进入出发点,球球就看见前面一望无际的大草原(大木板)。它顺着一块木板走过去,走啊走,一看:呀,没路了!它又看见旁边有另一块木板,于是用尽全力,冲到了另一块木板上。它又走啊走,发现又没路了,于是又往旁边冲了过去……最后一次它冲过去,发现这块木板有缺陷——有些地方是空的,它只好从旁边绕过去。它累得气喘吁吁,不过也拿到了好几个分。一会儿,它惊奇地发现前面的木板竟然倒过来了——这下它就得万分小心了——因为一不小心就会掉下去。它走了一段时间,吃到了一个命,看见前面有一个出口,出口的后面有一个分,很难吃到。它问哥哥和弟弟:“去吃不?”哥哥说:“倒是可以吃,就是……有点危险!”弟弟也说:“快别吃了,不安全。”于是,球球便直接从出口出去,到了第一个盘点。接下来就是哥哥的“训练场”了,它到底能不能顺利完成任务呢?请看下一集。

12集
球球继续走,变了石球,哥哥出场了。它走啊走,看见前面的地上有一些坑,不知道该怎么走,于是问球球:“这里前面没有路,下面又尽是坑,该怎么走啊?”球球说:“你看那个坑里面有一个分。按正常的来看,那个分应该可以被吃到,但是那是个坑,如果吃了就掉下去了。这就说明那个坑就是出口,不信你试试!”哥哥走过去,进入到那个坑里,没想到那居然真是一条暗道!哥哥接着走,看见了几个球和几个箱子。它问它们:“你们是谁?你们知道前面那些坑是怎么回事吗?”其中一个石球说:“你们是来挑战的平衡球吧!我们是这里的居民。其实,你们很厉害,一般来挑战平衡球世界的球最多只能走到第三关,而你们却走到了第四关,于是,制作者就想给你们一点小小的打击——造成一场地震。这场地震把地上的一些地面震没了。而我们——这里的居民只能到上面来躲着。不过,我们相信这点打击是打击不了你们坚定的信心的!祝你们成功!”于是,哥哥继续走,过了这一小节,到了第三小节。

13集
球球往前一看:前面有一大块凹木板。“真奇怪!”球球挺不解,“这关怎么从头到尾都是木板呢?”尽管如此,球球还是爬上了向上倾斜的凹木板。不知走了多远,球球头顶一个石球砸了下来。球球还没来得及问他怎么回事,石球已经掉了下去。接下来,又有几个石球砸了下来。球球问他们:“你们为什么从上面滚下来?”“我们是制作者放在这里的!只是为了拦截你们!快躲按呀。”球球巧妙的躲开了后面再下来的78个石球,冲下凹木板吃了一路的分。他刚想往右走,就被弟弟拦住了:“下面还没有路呢!”球球又往左边走,看到四个石球。石球们告诉球球:又把他们中的三个推下去铺路。球球看了看捷径查看器,只推了一个石球。他依靠石球的惯性,冲向了下一小关。

14集:
球球到了下一小关,变成了纸球.弟弟看见前面有一个螺旋形的轨道,就往前一圈一圈地走,走到最上方,看见一个吹风机.它吹起来,上了一段轨道,走过这段轨道,它就变了石球.哥哥发现自己正站在一个螺旋形轨道的最上方,它就沿着轨道不断向下,吃到了三个分,来到了一个木版前面.它放倒木版,又变了纸球.弟弟发现前面又有一个吹风机.它吹起来,发现自己又到了螺旋形轨道的顶上!它看见一侧有两个变球器,一个木,一个石,另外一面有一个木版桥.它想:只有木球和纸球可以过木版桥!所以它变了木球而没变石球.球球接着走,过了木版桥又上了一个螺旋形轨道.它走到最上面,发现有一个坑,上面吹着气.它从坑里下去,走过长长的一段轨道,到了存盘点.到了存盘店,它们几个把这一小节称为"螺旋形的世界".

球球又来到了下一小关,看到了一个石球转换器,他巧妙的躲过了。后面又有三个石球转换器,这回他躲不过了,往下变了纸球,又到了石球转换器边。他想:只有石球才能过去。于是,他换成了石球,向前冲。一不小心,碰到了木球转换器,球球只好再回去变石球,继续冲。躲过了三个石球转换器,到了一个大陡坡,哥哥小心翼翼地下去,变成了木球,球球成功地“逃”过了此关……