数学之家

建站
数学爱好者的家园
QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 数列问题(系列)

楼主
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
某数列第一项是1,对于所有n≥2,此数列的前n项乘积是n2, 这个数列的第三项与第五项之和等于

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发
某商品降价10%,欲恢复原价,则应提价

A.10%
B.10.1%

C.11%
D.11(1/9)%

D

板凳
设等差数列的公差为d,如果它的前n项和Sn=-n^2,那么   

[  ]

A.an=2n-1,d=-2    B.an=2n-1,d=2

C.an=-2n+1,d=-2   D.an=-2n+1,d=2

C

地板
一个等差数列的前4项之和是40,最后4项之和是80,所有项之和是210,则项数n是   

[  ]

A.12   B.14   C.16   D.18

B

设a、b∈R-,且a≠b,A、G分别为a、b的等差中项和等比中项,则

[  ]

A.AG>ab

B.AG>-ab

C.AG<ab或AG>-ab

D.AG>ab或AG<-ab

D

( 2分) 数列{an}的相邻两项an, an+1是方程x2+3nx+bn=0的两根, 且a1=1, 则数列{an}的前六项分别为(依次写出)_________________________________

1,-4,-2,-7,-5,-10

( 4分) 设a、b∈N, 数列{an}是首项为a, 公差为b的等差数列, 数列{bn}是首项为b, 公比为a的等比数列, 且满足a1<b1<a2<b2<a3, 则a=______.  若有bn=am+1成立, 则b=_______.

2,3

设a,b,c成等比数列,x为a,b的等差中项,y为b,c的等差中项,则
a/x+c/y=_____.

α,β,γ成等差数列,公差为θ,又sinα,sinβ,sinγ成等比数列, 公比为m, 设 复数Z=2m[cos(ψ+θ)+isin(ψ+θ)],其中ψ为变数, 则复数ω=z+1/z在复平面上对应点的轨迹是________________

椭圆噢!

大家有不会做的问我

我来出一道吧

已知数列an
数列Sn是以1为首项,q为公比的等比数列
试比较2*a(n+1)和an+a(n+2)的大小

Sn=q^(n-1)
Sn-1=q^(n-2)
an=Sn-Sn-1=q^(n-2)*(q-1)

2*a(n+1)=2*q^(n-1)*(q-1)       (1
an+a(n+2)=q^(n-2)*(q-1)*(1+q^2)     (2
(2-(1=(q-1)*q^(n-2)(1+q)^2

q≠1
q^(n-2)(1+q)^2>0

1)q>1      (2<(1
2)0<q<1      (2>(1

是考人的还是你不会做的?

本来是想把它放在高一数学做题目资料的
谁知道斑竹弄到缤纷讨论来了

具体题目放到缤纷讨论,课件或者题目集放到相应资源区哦