数学之家

标题: [原创]递推数列通项求法七种常用策略 [打印本页]

作者: castelu    时间: 2008-7-10 14:54
标题: [原创]递推数列通项求法七种常用策略
说明:
本课件是我自己编写制作的原创作品,
是我对数列通项求法的总结与归纳,因此转载请注明出处

数列是高中知识的难点之一,本课件讲述递推数列求通项方法,由于数列的多变,这里所讲述的方法,所求的数列,也只适用于一些常见的数列,基础的数列,一般可以为解答较难的数列作铺垫,对于其他有高难度的数列,通项不一定都可以求出,因此本课件涉及的数列,都是简单难度的数列.

课件里面题目的通法都是七种策略互相配合使用,由于我的水平有限,再加上编写仓促,因此有不完善的地方,或者需要改进的地方,请与我联系(QQ:26298820) ,感谢您的意见建议,也同时希望这些方法对您有帮助.

温馨提示:
本课件比较适用于数列复习使用,但对程度好的学生可以在学完等差数列,等比数列以后自学使用。

递推数列通项求法七种常用策略.ppt

232 KB, 下载次数: 89, 下载积分: 激情 -2 点

递推数列通项求法七种常用策略(word版).doc

233.5 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 激情 -2 点

作者: Gerrard    时间: 2008-7-13 13:52
沙发

作者: castelu    时间: 2008-7-14 13:49
觉得好就回帖顶一下啊
作者: castelu    时间: 2008-7-19 15:06
递推数列通项求法七种常用策略(word版)
上传完毕
作者: 948267062    时间: 2010-7-5 10:05
:by不知道怎么顶
作者: NeverMore    时间: 2010-7-5 19:58
两个一样的么
作者: 十字架的悲伤    时间: 2010-8-19 15:06
顶!!!
作者: oneuu    时间: 2010-10-30 09:23
真的蛮实用的....
作者: zyzme    时间: 2010-10-30 18:09
顶啊,嘿嘿。

大家也移驾去看看这个啊  http://www.2math.cn/thread-3215-1-1.html
这是受了cas的激发,我又总结的,嘿嘿。
作者: ccmmjj    时间: 2016-5-28 16:26
顶啊,嘿嘿。

欢迎光临 数学之家 (http://www.2math.cn/) Powered by Discuz! X3.1