数学之家

标题: 伪造的车祸 [打印本页]

作者: 石崇的BOSS    时间: 2009-5-29 15:11
标题: 伪造的车祸
一天,歌星简尼娅高中时的男友本忽然找上门来,晃动着两人当年亲热的照片,不怀好意地恐吓道:“你现在是红歌星了,一定赚了很多钱吧。可我还和以前一样一贫如洗,你不想看着我饿死吧?”
    简尼娅知道,那些照片一旦被公开,自己的明星生涯就完了,但是如果给他钱的话,这个无赖将来还会无休止地来要挟自己。想到这里,她假意邀请本一起去吃饭,等本上了她的汽车,简尼娅趁其不备,举起榔头打死了他,然后她把车开到一段人迹罕至的山路上,自己跳下车,让车继续向前翻入谷底。这样给人的假象是本借了简尼娅的车,由于刹车失灵,不慎坠入了山谷。
    不久,亨利警官奉命来调查这个案件,他在仔细调查了死者的身份以后,马上断定这不是一起普通的车祸,并且立即逮捕了简尼娅。
    请问:他是怎么发现问题的?

作者: 扬起你de微笑    时间: 2009-5-29 15:44
本应该坐的是副驾驶位  那他就没碰方向盘 上面也没他的指纹   而且 他身上应该还放有两人当年亲热的照片(因为这里没提及到简拿了照片)
作者: sunzhibin011    时间: 2009-5-29 16:45
而且  应该还查到了   头部有致命的损伤
作者: 黄健辉    时间: 2009-5-29 19:59
整个题目没有一个阿拉伯数字,无从下手,不知道怎么做。
作者: sunzhibin011    时间: 2009-5-31 13:03
这不是数学提   只是 推理题啊     学好数学的前提就是要有   推理能力      要有数学直觉 才能学好数学
作者: 石崇的BOSS    时间: 2009-6-1 15:31
5# sunzhibin011
说得好!
作者: 里亦维奇    时间: 2009-6-1 23:04
正确答案:
作者: sunzhibin011    时间: 2009-6-2 11:48
呵呵啊
作者: 泡面    时间: 2009-6-22 19:19
既然是一贫如洗,借车干什么,还要走在人迹罕至的山路上
调查身份发现该男子为无业青年,开着当红女星的车自然有问题
作者: baijyishang    时间: 2009-8-21 23:26
直接给钱了事么
作者: qtstc    时间: 2009-8-22 00:32
又是为了答案..
作者: 元蛟    时间: 2009-8-22 07:04
可以说了吧
作者: xz5024    时间: 2009-8-22 11:01
..................
作者: 紫萱幽梦。    时间: 2009-8-22 20:26
.
作者: 无无无    时间: 2009-9-5 22:01
看完就觉得好多地方都能发现问题,但不知道哪个是最主要的
作者: 王子小井    时间: 2010-3-8 17:32
我要看答案
作者: yefan852    时间: 2010-3-8 21:08
看答案
作者: fds163    时间: 2011-11-22 14:29
地板上坐的太NB了
作者: yyh0001    时间: 2012-8-9 21:57
orz最想知道、。。

欢迎光临 数学之家 (http://www.2math.cn/) Powered by Discuz! X3.1