数学之家

标题: 求助2 [打印本页]

作者: lgm2009001    时间: 2009-7-5 17:04
标题: 求助2
求证下列不等式,且能说说如何思考的!谢谢!

作者: lgm2009001    时间: 2009-7-7 15:51
各位帮帮忙啊,最近学习不等式,全部是习题没有答案,好难!
作者: 里亦维奇    时间: 2009-7-8 12:53

此题是1996年Iran国家队测试题,由宁波大学(俗称“波大”)陈计教授提供。此题暴难无比,目前尚且仅有唯一证法,计算量暴大,估计用mathematic都有死机的危险,改天我把过程发上来,请耐心等待……
作者: 战巡    时间: 2009-7-8 14:15
此题是1996年Iran国家队测试题,由宁波大学(俗称“波大”)陈计教授提供。此题暴难无比,目前尚且仅有唯一证法,计算量暴大,估计用mathmaticl都有死机的危险,改天我把过程发上来,请耐心等待……
里亦维奇 发表于 2009-7-8 12:53

囧..........
怪不得搞了几天都没头绪.......

唯一证法?!难道是传说中的偏导数??
我试过用Mathematica直接求偏导解这个东西.......程序直接就没响应了
作者: 里亦维奇    时间: 2009-7-9 12:36
不需要用到高数的内容,只需初数就可以解决了
作者: 里亦维奇    时间: 2009-7-10 22:51

请出题者注意:本论坛的解题楷模是战巡(在数学之家连锁群里是群管天下),他一般不会让他能解决的题存活超过3天(除非他没上网),如果一旦发现有某题存活超过一周,那么出题者就麻烦了,以后请注意发题的难度,谢谢!下面来看这道题的解法:

作者: 战巡    时间: 2009-7-11 01:45
请出题者注意:本论坛的解题楷模是战巡,他一般不会让他能解决的题存活超过3天,如果一旦发现有某题存活超过一周,那么出题者就麻烦了,我可以很负责任地告诉出题者:“奇奇很生气,后果很严重!”下面来看这道题的解 ...
里亦维奇 发表于 2009-7-10 22:51

前段时间要考试......所以有些比较麻烦的题就没做了......
作者: EMP震荡波    时间: 2009-7-11 09:49
刚开始还以为是Cauchy不等式
作者: 里亦维奇    时间: 2009-7-11 10:12
这题一开始很容易误认为是Cauchy不等式,但是发现直接用柯西,就放缩过头了
作者: 5601706    时间: 2009-7-11 10:58
呵呵!!!牛人啊!!!!
作者: 5601706    时间: 2009-7-11 10:59
用电脑来忽悠!
作者: fjjfd    时间: 2009-7-11 12:23
作者: 里亦维奇    时间: 2009-7-11 12:33
用电脑来忽悠什么?
作者: lgm2009001    时间: 2009-7-11 16:17
学习了啊,没有办法啊,习题没有答案!
作者: kuing    时间: 2009-7-16 17:36
咳,这不就是著名的伊朗96嘛
SOS经典
作者: kuing    时间: 2009-9-29 15:08
据说已经有十余种证法
作者: lgm2009001    时间: 2009-10-7 23:19
真的吗?能不能再提供些? 16# kuing
作者: 高斯门徒    时间: 2009-10-8 08:44
想知道他是怎么想到这个不等式的
作者: mathsnail    时间: 2010-2-22 14:19
据说陈计老师想了12年,4行干掉。。
上次在东论还听说3行就干掉了。。
作者: yefan852    时间: 2010-2-22 14:39
看看解法,果真有这么牛B的题目啊,战巡的武器都没有用哈!
作者: ppwwyyxx    时间: 2010-8-19 10:27
此题是1996年Iran国家队测试题,由宁波大学(俗称“波大”)陈计教授提供。此题暴难无比,目前尚且仅有唯一证法,计算量暴大,估计用mathematic都有死机的危险,改天我把过程发上来,请耐心等待……
里亦维奇 发表于 2009-7-8 12:53

什么啊。。
这题现在至少有20种方法了。。
三行以下的都有好几种。。
作者: yefan852    时间: 2010-8-19 11:32
不妨介绍几种可以秒杀的方法?
作者: castelu    时间: 2010-8-19 12:00
{:3_66:}
作者: 蒋总裁    时间: 2010-8-25 12:44
19# mathsnail
十二年,不会吧,没有听说?。。。。。

欢迎光临 数学之家 (http://www.2math.cn/) Powered by Discuz! X3.1